Мир Блича спустя 20.000 лет
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Рейреку и Реятсу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Hiniku Asagiri
Цветок, что распускается в сумерках
avatar
Цветок, что распускается в сумерках


Сообщения : 376
Опыт : 3604
Уважение : 0
Где сейчас персонаж : Сейретей, бараки 4-го Отряда
Раса : Шинигами
Звание : Капитан 4-го оряда

Данные игрока
Рейатсу:
5000/5000  (5000/5000)
Кидо:
5200/5200  (5200/5200)
Шунпо:
5000/5000  (5000/5000)

СообщениеТема: Рейреку и Реятсу   Пт Апр 29, 2011 9:58 pm

Рейреку (Reiryoku: 霊力) - форма внутренней силы воли живого существа, используемая для обеспечения жизнедеятельности, использования заклинаний Кидо и связи с Занпакто. Рейреку можно переводить в Реятсу, для замедления движений противника и эффекта припугивания.
Каждое призрачное существо и люди имеют какое-то количество духовной энергии. Если это количество превышает обычный процент, то существо наделяется сверхчеловеческими способностями. Такие случае крайне редки у живых людей, обычно все ограничивается способностью видеть души, Шинигами и Пустых. Кстати говоря, Шинигами обладают высокой Рейреку, а так же в Академии их обучают ее развивать.

Уровни Духовной Энергии

Обычный
Соответствует тем, кто обладает среднестатистическим уровнем Рейреку. Вырабатываемое Реятсу ничем не выделятся, порой может немного варьироваться внутри группы. Им наделены низкоранговые Шинигами, рядовые в Готей-13.
Высокий
Уровень выше среднего, способный произвести какие-то интересные действия, достаточные для обладания Шикаем. Распространен среди средних лейтенантов и офицеров 3-4 мест.[color:3d0a=rgb(128, 0, 0)]
Великий
Огромный запас Духовной Энергии, которая отлично контролируется. Уровень Капитанов, так сказать.
Обширный
Запас Рейреку еще выше, чем на предыдущем уровне, ровно как и его контроль. Позволяет пользователю усиливать себя во время боя, а так же пускать импульсы энергии в атмосферу.
Бескрайний
Соответствует владельцу невероятного запаса Рейреку, которая льется единым потоком, бесконтрольно. При неаккуратном использовании такой силы, возможны печальные последствия - например, смерть слабых противников.

Ощущение Рейреку
Обладая Рейреку уровня выше среднего, существо получает возможность ощущать окружающих его призрачных существ, не полагаясь лишь на свои 5 чувств. Это происходит потому, что каждое живое существо постоянно излучает определенное кол-во энергии, имеющее свой собственный "код/рисунок". Зная рисунки Рейреку своих близких, можно ощущать их психологическое состояние: при искажениях в узоре, вы сразу поймете, что близкие в беде.
Есть несколько способов заблокировать излучение/ощущение Рейреку. Один из них - камень Sekkiseki, особого рода порода, способная блокировать Рейреку с обоих сторон. Стены Сейретея и Башни Раскаяния построены из него. Так как подобный материал полностью поглощает выбросы даже самого сильного Рейреку, можно быть уверенным, что и сильнейшие преступники не выйдут.
Еще один способ - созданный Урахарой Киске плащ, скрывающий с ментальных радаров энергию владельца.

Контроль Рейреку
Как и было сказано ранее, любое живое существо постоянно выбрасывает в атмосферу какое-то количество Рейреку. Однако, можно этот процесс контролировать, что достигается тренировками. С одной стороны, можно научиться полностью скрывать свое пребывание в том или ином месте. С другой - усиливать выброс, превращая ее в Реятсу, которое можно использовать как оружие.
Известно, что после траты духовной энергии, Шинигами должны питаться, дабы пополнить ее запас, однако для повседневной активности, им вовсе не обязательно питаться.

Помимо Реятсу, Шинигами так же используюи и Рейреку для:
- Усиления заклинаний Кидо
- Ускорения Шунпо и прыжков по воздуху - Хохо
- Усиления способностей Занпакто
- Увеличения физической силы и выносливости

_________________

  /l、
♥️(゚、 。 7
 l、゙ ~ヽ
 じしf_, )ノ




Последний раз редактировалось: Hiniku Asagiri (Пт Май 06, 2011 5:25 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://bleach.my-rpg.com
Hiniku Asagiri
Цветок, что распускается в сумерках
avatar
Цветок, что распускается в сумерках


Сообщения : 376
Опыт : 3604
Уважение : 0
Где сейчас персонаж : Сейретей, бараки 4-го Отряда
Раса : Шинигами
Звание : Капитан 4-го оряда

Данные игрока
Рейатсу:
5000/5000  (5000/5000)
Кидо:
5200/5200  (5200/5200)
Шунпо:
5000/5000  (5000/5000)

СообщениеТема: Re: Рейреку и Реятсу   Пт Апр 29, 2011 9:58 pm

Реятсу (Духовное давление)- физически ощущаемая энергия, когда кто-то высвобождает Рейреку. Шинигами, Аранкары и т.п. способны управлять мощностью давления своего Реятсу: например, Генрюсай смог взглядом парализовать Нанао, направив в глаза часть духовной силы. Ячиру, лейтенант 11го отряда, способна матерелизовать из своего реятсу ауру в виде злой кошки. Все сильные Шинигами и Аранкары обладают огромным запасом духовной энергии.

Реятсу и Рейреку - в чем разница?
А разница проста: Рейрёку, это количество духовной энергии, хранимой в теле/душе, а Реятсу - это сила давления, которую производит Рейреку при высвобождении. Разница такая же, как в словах "энергия" и "сила". Ну, и соответсвенно, чем выше у человека уровень Рейреку, тем более сильное Реяцу исходит от него.

Как это выглядит
Разные души имеют разные цвета Реятсу, и это не зависит от расы персонажа или его силы. Цвет - это часть личности героя. Обычно, при высвобождении энергии, аура принадлежащего вам цвета просто окутываент тело персонажа и в хаотичном порядке "играет". Но порой, встречаются Шинигами, чье реяцу при высвобождении в достаточном количестве, приобретают форму какого-то предмета или зверя.

Использование:

Защита
При столкновении двух объектов, обладающих духовной силой, поранится тот, у кого духовной энергии меньше. (Как пример можно привести битву Зараки и Ичиго, когда последний даже не мог поранить Кенпачи до тех пор, пока не увеличил собственную Реяцу)

Психология
----Страх: Обладая высоким запасом Реяцу, персонаж запугивает более слабых противников одним лишь высвобождением энергии. Порой кажется, что оппонент пересылает в своем Реяцу послание "Тебе не выиграть" и подсознание жертвы считывает эту информацию, воспринимая ее буквально.
----Оцепенение: Высокое давление Духовной Энергии буквально прижимает слабых соперников к земле, затрудняя передвижение.
----Парализ: Сконцентрировав свое Реяцу, можно парализовать противника, как это сделал Ямамото с Нанао.

Атака
Замечены случаи, когда сконцентрированное на определенном участке Реяцу могло ранить (обжечь) противника, как нам показал Ренджи в битве с Заэлем. Такая атака может сработать только если кто-то выделит большое количество энергии и будет пребывать в определенном эмоциональном состоянии.

Убийство
Слишком большое количество высвобожденного за 1 раз реяцу может сжечь слабых противников.

Типы Реятсу

Стандартный
Большинство героев имеют именно этот тип энергии, который ощущается как представитель той или иной расы (аранкар пахнет аранкаром, вайзард вайзардом и т.п.) и разнится лишь по цвету.

Двойной
Встречается у Аранкаров и у Вайзардов, которые одновременно ощущаются как Пустые и Шинигами.

Элементальный
Ощущается не просто как давление энергии, но и как природное явление (ледяное Реятсу испускает холод и т.п.). В аниме встречалось лишь 4 таких феномена.

_________________

  /l、
♥️(゚、 。 7
 l、゙ ~ヽ
 じしf_, )ノ


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://bleach.my-rpg.com
 

Рейреку и Реятсу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Bleach : Blue Blood :: Важная информация :: Важная Информация и Правила :: Знания о мире-
© ''Bleach: Blue Blood''. 2010-2011. Все права защищены || Копирование запрещено. Идея мира принадлежит Кубо Тито. Вся текстовая информация, дизайн и графические элементы, а так же оригинальные скрипты принадлежат данному форуму и его администраторам. Все оригинальные персонажи принадлежат их создателям
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник